经济管理学院开展“以志愿之我 庆盛世华诞”志愿服务活动

时间:2023-09-30 09:55:49  作者:  点击:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步弘扬志愿服务新风,营造浓厚节日氛围,9月26日,经济管理学院副书记王盼红带队青年志愿者前往开封市横堤铺小学开展“以志愿之我 庆盛世华诞”志愿服务活动。青年大朋友与少年小朋友一起大手拉小手,以经典再现、你画我猜、歌唱祖国等方式共同为伟大祖国庆生。

经典再现。活动现场,青年志愿者周照昀以红色故事《飞夺泸定桥》为切入,给小朋友们讲解了伟大的长征精神,激励同学们积极向上、努力学习,踔厉奋发、勇毅前行,走好新时代我辈长征路。在场小朋友专注听讲,进一步坚定理想信念。

WechatIMG20

你画我猜。活动现场,在李天泽老师的主持下,青年志愿者组织进行“你画我猜”小游戏。在趣味性绘画、团结性互动中,激发小朋友想象力、创造力,培育爱党爱国情怀。在游戏互动中,学院还给小朋友们准备了精美小礼物,作为奖励与留念。

WechatIMG47

歌唱中国。活动最后,在辅导员孙宇晴的带领下,青年志愿者们与小朋友们一起歌唱《义勇军进行曲》,祝福伟大祖国。在激昂的旋律、飘扬的小旗、嘹亮的歌声中,大家再次感受万众一心、团结一致的力量。

WechatIMG48

以志愿之我,庆盛世华诞。在本次志愿服务活动中,经管青年志愿者们以硅步之力践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,践行社会主义核心价值观,以当代青年的责任与担当为伟大祖国庆生,为复兴伟业助力。