机电工程学院学工党支部开展“重温历史忆初心,砥砺奋斗铸辉煌”主题党日活动

时间:2023-10-15 09:53:32  作者:  点击:

为进一步丰富校园文化生活,深入了解郑州市历史文化,以史为鉴,树立文化自信,2023年10月13日下午,机电工程学院学工党支部赴郑州纺织工业博物馆开展“重温历史忆初心,砥砺奋斗铸辉煌”主题党日活动,本次活动由学院党总支副书记耿丽敏、团总支书记郭娇娇带队,学院22级积极分子参加。

郑州纺织工业博物馆位于郑州市中原区棉纺路以北,原郑州国棉三厂厂区内,作为郑州这座纺织城重要的标志之一,是名副其实的“郑州记忆”。活动过程中,在解说的讲解下,一副副珍贵的老照片、众多珍贵的藏品再现了郑州纺织工业跌宕起伏、波澜壮阔的历史画卷,学生们了解了纺织工艺的发展历程,并对不同时期的服饰和织物工艺有了更深入的认识。学生们从光影流淌中体悟民族精神,在故事诉说中汲取奋进力量。

通过本次主题党日活动,学生们深入学习了近代中国纺织工业发展历程,上了一堂生动的历史课,也为引导积极分子从历史文化中汲取奋进力量,赓续红色血脉营造良好氛围。希望同学们在未来的学习生活中继续积极参与各类活动,走出校门,接受文化熏陶,为传承中华传统文化贡献青春力量!