关于做好2021年春节前帮扶生活困难党员、教职工工作的通知

时间:2020-12-31 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

各党总支、各分工会:

为充分体现党对生活困难党员、教职工的关怀,进一步增强党组织和工会的向心力、凝聚力和感召力,为打赢脱贫攻坚战与疫情防控战提供不竭动力,根据上级有关文件要求和校党委工作安排,现就做好2021年春节前帮扶困难党员、教职工工作有关事项通知如下:

一、走访慰问的范围

1.建国前入党和参加革命工作的老党员;

2.生活困难党员、教职工,尤其是因病因灾因家庭变故等原因造成生活特别困难的党员和教职工;

3.工作战斗在脱贫攻坚一线的帮扶干部;

4.其他需要帮扶的党员和教职工。

二、申报程序和时间要求

1.个人申报。由困难党员、教职工个人分别向所在党支部、工会小组提交申报材料,并分别填写《河南应用技术职业学院困难党员申报表》《河南应用技术职业学院困难教职工申报表》(见附件1-2),各党支部、工会小组在认真了解和确认困难党员、教职工情况的基础上,将申报材料报所在党总支、分工会。

2.逐级审核。各党总支、分工会对上报的材料进行审核,研究确定困难党员、教职工名单,在认定的申报材料上签署审核意见并加盖公章。

3.党委审批。党委组织部、校工会研究后报请校党委批准,确定困难党员、教职工名单和补助金额,采取适当形式发放。

三、工作要求

1.高度重视。要把开展帮扶活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化的重要举措,高度重视,精心组织,用心用情做好走访慰问工作,使帮扶活动成为凝心聚力的暖心工程。

2.精心组织。积极开展形式多样的帮扶活动,认真做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事,形成关心帮助生活困难党员、教职工,彰显组织关怀的良好氛围。帮扶活动要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,进一步纠正“四风”、改进作风,倡导新风正气,营造文明祥和的节日气氛。

各党总支、各分工会将需要将相关申报材料于2021年1月5日下午17时前报送指定部门。西校区:党员申报材料报党委组织部耿丽敏处,教职工申报材料报校工会母晓丹处;东校区:党员申报材料报党委办公室崔咏梅,教职工申报材料报齐峰处。

附件:1.河南应用技术职业学院生活困难党员登记表(附件下载)

2.河南应用技术职业学院生活困难教职工登记表(附件下载)

党委组织部、 工会

2020年12月31日