让党旗在学校疫情防控一线高高飘扬——致河南应用技术职业学院各级党组织和全体共产党员的一封信

时间:2022-04-20 16:39:09  作者:  点击:

让党旗在学校疫情防控一线高高飘扬

——致河南应用技术职业学院各级党组织和全体共产党员的一封信

全校各级党组织和全体共产党员:

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧要关头,越是急难险重时刻,越要发挥党组织的战斗堡垒作用,越要展现广大党员的担当作为。全校各级党组织和全体共产党员要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,加强组织领导、克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在校党委的领导下,以时不我待的精神抓实抓细校园疫情防控各项工作。为坚决打赢此次疫情防控阻击战,全校各级党组织和全体共产党员要坚决做到:

一、听指挥,在扛起责任上做表率。全校各级党组织和共产党员要将打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务和重要工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委及校党委各项决策部署上,把全体师生的生命安全和生命健康放在第一位,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,主动躬身入局、切实压实责任,以最硬的措施、最实的作风、最严的纪律,全面做好疫情防控和应急处置工作,用实际行动提升自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保校园安全和谐稳定。

二、明责任,在组织引领上做表率。各级党组织要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,把政治优势、组织优势转化为科学防控的工作优势,不断引领全体共产党员闻令而动、冲锋在前,充分彰显一个党支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,不断汇聚起群防群控的强大力量。各级党组织负责人要坚持做到守土有责、守土担责、守土尽责,认真贯彻落实上级和学校的防疫防控政策,坚守教学管理服务第一线,做到效率不减、标准不降,切实将防疫防控要求落到实处;要充分运用各类专题学习,充分利用各类媒体平台,不断加强师生思想教育,做好师生思想工作,引导大家增强信心,不信谣、不传谣,积极配合学校疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

三、勇担当,在争当先锋上做表率。疫情防控这个看不见硝烟的战场,既是考验各级党组织和共产党员初心使命的战场,也是检验共产党员战斗力的战场。各级党组织负责人要勇挑重担、迎难而上,不折不扣的落实校党委的工作要求,全力以赴做好疫情防控工作。全体共产党员要坚决响应号召,统一思想、听从指挥,主动发出“我是党员我带头”“我是党员我先上”的最强音,牢记立德树人根本任务,坚守教书育人主阵地,做新时代合格共产党员;要关心关注关爱每一位学生,积极做好学生的学习辅导、生活指导、心理疏导,最大限度减少疫情对学校各项工作的影响,切实把做好疫情防控作为能力大提升、作风大转变的重要实践。

四、强规矩,在执行纪律上作表率。全体共产党员要认真遵守学校防疫防控工作纪律,充分发挥示范引领作用,坚决做到从我做起,带头坚持学校家庭“两点一线”,带头不聚会、不聚餐,进校主动出示“双码”,积极搞好公共卫生,做好个人防护,遇到特殊情况要第一时间向党组织和有关部门报告。要认真学习宣传疫情防控的科学知识,对未经证实的信息做到不造谣、不信谣、不传谣,对散播谣言造成师生恐慌等违法违规行为要予以坚决抵制和纠正,坚定战胜疫情的信心和决心,切实发挥共产党员“亮身份、到一线、当先锋”的使命感和责任感,让党旗在学校疫情防控一线高高飘扬。

越是关键时刻,越要认清共产党员责任使命;越是关键时刻,越要彰显共产党员先锋本色;越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为。让我们携起手来,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,确保学校各项工作有序开展,共护社会和校园一片蓝天,共同打赢这场疫情防控战役!

2022年4月5日