建筑工程学院党总支组织开展“我心向党 DIY衍纸献礼建党百年”主题党日活动

时间:2021-06-18 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,增强党组织的凝聚力和向心力,6月17日,建筑工程学院党总支组织开展了“我心向党 DIY衍纸献礼建党百年”主题党日活动。党员教师、学生党员代表积极参与,以喜闻乐见的艺术形式向建党100周年献礼。

衍纸艺术,被称之为“指尖上的艺术”。它是通过卷曲、弯曲,捏压而形成原始设计形象的一门折纸艺术,非常考验制作者的耐心和动手能力。活动中,大家在衍纸艺术老师的指导下,兴致勃勃地动手制作各自的作品,尽管初次制作,手艺略显生疏,但在众人的通力合作中,以指尖的卷、捏、拼、贴组合,一幅幅幅生动灵巧的“党旗”、“党徽”、建党100周年标识等作品,用红色文艺作品献礼党的百年华诞。

此次主题党日活动,以“我心向党 DIY衍纸献礼建党百年”为核心,以文化创意激活了党史学习,拉近了党员与百年党史的距离。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,将会坚持以党史学习教育来提振干劲,以“深学细照学党史,担当作为干实事”为目标,实实在在地为师生办实事、办好事。

(作者:刘亚娟 通讯员:刘高喜 审核:马春燕)