商学院党总支开展新党员入党宣誓大会

时间:2021-06-18 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

2021年6月17日下午,商学院党总支在一号实训楼六楼会议室开展“学党史 读家书 唱红歌 亮身份 宣誓言”主题党日活动暨新党员入党宣誓大会。商学院18级、19级64名预备党员及全体教师党员参会,商学院党总支书记周燕主持宣誓大会。

大会在庄严的《国际歌》中拉开了序幕。商学院院长孙勇宣读了商学院新入党预备党员名单。空乘1901班李静同学作为新党员代表进行发言。她表示作为新党员代表将始终实事求是、与时俱进的精神状态,将党员的先锋模范作用落实到实践过程中去,将青春之花盛开到祖国需要的地方去。

随后,全体教师党员为新党员佩戴了党徽。面向党旗,64名新党员举起右拳,用响亮的誓言表达了自己在建党百年之际加入党组织的激动心情和为党和国家奉献终身的决心和坚定的信念,老党员也在重温入党誓词中进一步坚定初心使命。

19级同学朗诵了党史学习教育“读红色家书”优秀作品。全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声共忆一段峥嵘岁月,感恩党的伟大。新党员纷纷表示入党宣誓作为自己政治生涯中神圣而庄严的时刻,将进一步坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我为祖国的繁荣富强奉献智慧和力量。

最后,周燕对全体新党员进行再教育讲话并对大家提出了三点希望:第一要不忘初心,坚定理想信念。要牢记此刻对着党旗许下的誓言,把入党誓词作为自己的终身信仰和不懈追求。第二要牢记使命、践行校训。“厚德、精技、励志、笃行”八个字代表了学校对于同学们的殷切期望,其中品德为首,大家要时刻谨记做一名品德端正、坚守初心的德才兼备之人。第三要牢记誓言,强化使命担当,每一位新党员都要时刻提醒自己坚守底线,保持党的先进性和纯洁性,常怀谨慎之心、常怀敬畏之心,永葆党的青春活力,在劈波斩浪中坚定理想信念,在披荆斩棘中练就过硬本领。

(作者:李力 通讯员:朱海 审核:周燕)