党委书记闫俊山深入企业走访调研,助推校企深度融合

时间:2021-07-16 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,对接企业需求,强化校企合作,提升人才培养质量,进一步推动学校“双高工程”建设。7月15日,校党委书记闫俊山、副校长薄新党带队走访河南贝壳信息技术有限公司、河南海一实业有限公司、郑州正大卜蜂贸易有限公司等企业,深度调研当前就业环境和行业状况,并看望我校毕业生,深入了解毕业生就业工作近况。党委办公室、招生就业处、商学院负责人陪同调研。

座谈会上,闫俊山对企业长期以来给予学校各方面的支持表示感谢,对企业快速发展所取得的巨大成绩感到振奋。关于校企深度融合,他指出了三点:一是学校与企业在专业上有着高度的契合,希望能够进一步加强校企合作,提高师生技能水平,着力为企业培养高素质技能人才。二是希望企业专家、工程师能够到学校为学生开展讲学,加强人才培养、毕业生就业等方面的全面深入合作,实现校企协同育人。三是要加强党建引领,推动优秀企业文化进校园,提升学生的抗压能力、独立生活能力,让他们转变就业观念。同时,他勉励在岗实习的学生发扬“心系应院、自强不息、务实创新、敢为人先”的应院精神,学好本领、练就技能,积极向上、开拓创新,为学校争光添彩,为社会做出更大贡献。

河南贝壳信息技术有限公司、河南海一实业有限公司、郑州正大卜蜂贸易有限公司负责人介绍了公司的基本情况、生产经营状况和发展方向,并对下一步的深入合作进行了展望和规划。他们代表公司感谢学校为企业输送优秀人才,并围绕学生实习就业,畅谈感悟心得,对学校理实一体化教学改革提出了有益建议。

通过此次调研,学校进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就学校专业人才培养、学生就业实习实训等方面与企业达成了共识,开启了双方合作共赢、产学研优势互补的新局面,为全方位拓展产教融合、校企合作的新路径、新模式奠定了良好的基础。

(供稿:招生就业处 荊伟科 审核:党委宣传部)

调研河南贝壳信息技术有限公司

调研河南海一实业有限公司