“学党史守初心 强党性担使命”——我校举办中层干部专题培训班

时间:2021-07-13 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育成效,践行新乡先进群体精神,2021年7月8日至7月12日,我校全体中层及以上干部来到了新乡学院干部培训中心,开展了以“学党史守初心 强党性担使命”为主题的集中培训。

党委书记闫俊山对本次培训提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识学习的重要性。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想同党史学习教育贯通起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自身政治能力同担任的工作职责相匹配。二是要弘扬先进群体精神,增强干事创业的强大动力。新乡先进群体中的每个人都是从群众中走出来的“时代样本”,都是河南红色“基因图谱”的重要组成部分,我们要学习、发扬他们那种爱党、亲民、担当、进取、干净、奉献的精神,并把这种精神转化为推动学校事业发展的强大内生动力。三是要把握职业教育规律,知重负重担当作为。中层干部队伍水平高低直接关系到学校能否高质量发展,全体学员要认真学习全国职业教育大会精神,把握职业教育的发展规律,为学校发展贡献自己的智慧和力量。四是要严格遵守纪律,务求学习实效。全体学员要以此次培训为契机,深刻思索,积极讨论,不断强化自身政治意识与规矩意识,不断将学到的新知识、新方法、新理论转化为今后工作中的新思路、新举措,切实做到学有所感、学有所思、学有所悟、学有所获,确保学校党史学习教育、“双高”建设任务等重点工作的圆满完成,确保本次学习培训取得实效。

校长范晓伟指出,本次培训,是深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育成效,推进学校“双高”建设任务的一次重要安排,全体学员在今后工作中要认真践行信念坚定、心系群众、艰苦奋斗、实事求是、清正廉洁的新乡先进群体精神,坚定理想信念,勇于担当作为,提升自身思想修养,汲取干事创业力量,不断推进学校加快发展,为尽快把我校建设成为“省内一流、国内知名”的高水平高职院校而努力奋斗。

培训期间,为进一步强化全体学员对中国共产党百年奋斗历程的深刻认识,贯彻落实党中央全面从严治党工作要求,学校先后邀请了省委党校副校长赵士红作了题为《中国共产党百年来的奋斗历程和基本经验》,新乡学院纪委书记、监察专员张宝林作了题为《党风廉政建设》的讲座;为推动学校内部治理体系进一步完善,建立科学有效的管理模式,学校邀请了常州工程职业技术学院顾亚莉教授作了题为《建立规范高效内控体系打造两链标准促进发展》的讲座;为学习贯彻落实全国职业教育大会精神,确保学校“双高”建设任务圆满完成,学校邀请了郑州铁路职业技术学院副校长倪居作了题为《落实全国职业教育大会精神 推动职业教育高质量发展》的讲座,副校长魏新华作了题为《“十四五规划(草案)宣讲》的讲座。此外,根据学校意识形态工作要求,培训期间还召开了意识形态工作分析研判联席会议。

现场教学中,全体学员先后来到了郭亮村、裴寨、唐庄、刘庄等地进行学习并重温了入党誓词。学习期间,大家深深地被“太行公仆”郑永和,“最美村官”裴春亮,“改革先锋”吴金印,“全国农村党支部书记的榜样”史来贺等人的先进事迹所感动,表示要以榜样为引领,牢记初心使命,立足岗位奉献。

培训结束后,10位学员代表交流了学习经验,分别从强化自身理想信念,感悟先进集体精神,强化忠诚干净担当等方面谈了自身收获和体会。通过培训,全体学员党性修养得到了进一步加强,视野眼界得到了进一步开阔,新乡先进群体精神得到了进一步传承,干事创业的精气神得到了进一步提升,纷纷表示要以此次培训为契机,立足岗位,真抓实干,敢于担当,积极作为,努力为学校各项事业快速发展做出新的、更大的贡献。

培训班开班式现场

党委书记闫俊山发表讲话