商学院党员为鹤壁浚县捐赠防汛抗灾物资

时间:2021-07-27 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

近日,河南多地受极端强降雨天气影响,郑州、新乡、鹤壁等多个地区受灾严重。在党中央的坚强领导下,河南全省各级党组织和广大党员干部日夜奋战在防汛一线,团结带领广大群众众志成城战灾情,一面面鲜红的党旗高高飘扬在防汛救灾第一线。与此同时,人们纷纷献出爱心,一批批抗洪救灾物资驰援灾区。

7月26日,商学院党总支书记周燕带领部分党员老师来到绿都城社区,将一箱箱口罩、酒精、消毒液、碘伏、卫生纸、方便面等抗灾物资转交给绿都城社区爱心捐赠处,由绿都城社区工作人员统一将抗洪物资运送到受灾严重的浚县等地,为防汛工作奉献爱心。

据悉,鹤壁浚县受灾较为严重。为了卫河上游和下游的安全,在卫河主动决口泄洪,卫河两岸的人民群众背井离乡、撤离家园,为抗洪救灾保卫家园作出贡献。在得知浚县至今洪水未退去,急需食物及救灾药品后,河南应用技术职业学院商学院党员自发组织,购买了灾区必需药品、方便面等通过社区捐赠点直送受灾村镇。截止发稿时,救灾物资已起运出发。

灾情就是命令,防汛救灾就是责任。商学院把防汛救灾工作作为党史学习教育“我为群众办实事”的实践活动的重要内容,发动广大师生党员积极投身到帮扶救助灾区群众中去,灾情面前勇担责任,切实做到学史力行,为民办实事。

(作者: 刘 超 通讯员:朱海 审核:周燕)