护理学院开展“我为群众办实事”慰问养老院实践活动

时间:2021-07-26 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

近日,河南各地持续遭遇强降雨,郑州发生严重内涝,防汛形势十分严峻,广大群众生活受到重大影响。2021年7月25日上午,护理学院党总支书记杨明杰、院长王风云带领护理学院党员及教师代表来到郑州市西流湖街道孙庄社区养老服务中心,看望慰问这里的孤寡老人,并为他们送去生活必需品。

来到养老院,护理学院的党员及老师和院内老人进行了热情交流,关心询问他们的日常生活和身体状况,现场解答老年人咨询的健康问题,宣传灾后防疫知识,并对其进行健康教育,帮助他们提高自我健康意识。一句句问候和叮嘱,温暖了老人们的心。

杨明杰表示,树敬老之风,促社会文明,建议全体教师应该经常关心老人们的精神生活,为老人们提供更加温馨舒适的生活环境,确保老人们老有所养、老有所依、老有所乐。作为护理学院教师,应发挥专业优势,始终秉承南丁格尔誓言,奉献自己的爱心,不仅把优质服务带给患者,更要把护理的大爱奉献社会,把关怀洒向各个角落,将爱老敬老的优秀传统文化继续传承。这次郑州虽然遭受了千年不遇的暴雨,但大雨无情人有情,相信有党的坚强领导,全体市民的齐心协力,大家一定会克服暂时的困难,迎接雨后更加绚丽的彩虹。

(作者:刘思阳 通讯员:刘思阳 审核:杨明杰)