护理学院举办辅导员素质能力案例分析大赛

时间:2022-04-01 10:24:42  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步提升护理学院辅导员职业能力及工作水平,更好服务学生,3月31日,护理学院在学生活动中心举办了2022年护理学院辅导员素质能力案例分析大赛。

此次比赛评委由发展与质量管理处处长朱明悦、护理学院党总支书记杨明杰、护理学院院长王风云等领导老师担任。共有10名护理学院辅导员参加比赛。

比赛中,辅导员们针对疫情防控、心理健康、网络贷款、人际关系、情感等问题进行深入剖析,层层递进,逐步升华,展现了敏锐的思维方式、优秀的分析能力及有效的处理问题能力,思教结合,给人启迪。

经过精彩而激烈的角逐,缑奕显老师荣获一等奖;赵千老师、窦纪梁老师荣获二等奖;刘思阳老师、张萌老师、石豫洁老师、柳超老师荣获三等奖。

最后,发展与质量管理处朱明悦处长与护理学院党总支书记杨明杰分别对本次比赛点评及总结,对本次比赛的精心组织及参赛选手的出色表现给予了充分肯定,并表示要充分认识做好辅导员工作的重要意义,为我校辅导员队伍专业化、职业化发展营造良好氛围。

本次大赛是护理学院积极落实我校“能力作风建设年”活动的重要举措,对推动我院辅导员队伍职业化、专业化发展,促进学校立德树人事业内涵式发展奠定了坚实基础。护理学院将以此次大赛为契机,不断增强辅导员政治觉悟和业务素质,为学校快速健康发展贡献自己的力量。