当前位置: 首页 > 干部工作 > 正文
干部工作

我校举办“强化政治历练 提升履职能力”中层正职及以上干部培训班

时间:2024-07-01 09:21:50  作者:  点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化干部担当作为意识,提升干事创业能力,进一步锻造一支敢为善战的高素质干部队伍,2024年6月24日至29日,我校组织中层正职及以上干部赴哈尔滨工业大学全国干部教育培训高校基地,开展“强化政治历练 提升履职能力”专题培训。学校领导班子成员、中层正职干部参加本次培训。

党委书记闫俊山作开班动员讲话

开班仪式上,党委书记闫俊山对本次培训提出三点要求:一是深化思想认识,高站位把握教育培训的重要性。开展此次培训是加强干部队伍政治素质的具体行动、提升干部队伍工作能力的重要途径、促进我校事业跨越式发展的现实需要。全体学员要从政治、全局和时代的高度充分认识开展教育培训的重要意义,高度自觉地投入到这次集中培训中来。二是锤炼过硬本领,高标准提升教育培训的实效性。全体学员要通过这次培训,把想干事、会干事、敢担事、干成事作为价值追求,内化为意志品格,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题的能力,锻造干事创业的过硬作风,更好肩负起时代赋予的重任。把握目标要求,高标准确保教育培训的严肃性全体学员要严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,弘扬求真务实的良好学风,做到端正态度认真学、联系实际深入学、严守纪律专心学。闫俊山强调,要把这次培训作为新的起点和新的动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极申报国家级“双高计划”建设单位,加快推进职教本科建设步伐,为教育强省建设和职业教育建高地的火热实践作出新的更大贡献。

校长薄新党主持开班仪式

校长薄新党在主持开班仪式时指出,希望大家珍惜这难得的学习机会,在接下来的培训中勤学善思,学用结合,全身心、沉浸式投入到学习培训中,确保培训达到预期效果。

专题讲座现场

学员代表作交流发言

此次培训采用课堂教学、现场教学、分组研讨相结合的模式,培训期间,全体学员聆听了《新质生产力的理论贡献与战略价值--学习贯彻 2024 年全国两会精神》《<中国共产党纪律处分条例>解读》《国家“双高计划”实施与职业教育高质量发展的实践与思考》等专题讲座,并先后来到哈尔滨工业大学航天馆、哈尔滨工业大学博物馆、北大荒博物馆、东北地区第一次党代会遗址、非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地、731侵华日军罪证陈列馆开展现场教学与重温入党誓词活动。28日,学员们在深化理论学习的基础上,结合自身工作实际,开展交流研讨,分享学习成果。

颁发结业证书

结业仪式上,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长常永吉和我校党委书记闫俊山为学员颁发结业证书。

校长薄新党代表学校对哈尔滨工业大学各位领导、老师表示衷心的感谢。薄新党指出本次培训呈现出主题有“高度”、内容安排有“深度”、培训形式有“广度”三个特点,达到了预期的培训效果。薄新党强调培训班的结业只是代表集中学习的结束,更重要的任务是把理论和实践相结合,做好知识的转化与运用。他对全体学员提出三点期望。一是强思想,把党的创新理论作为指导实践的“指南针”;二是提能力,全面锻造履职尽责“真功夫”;三是有担当,着力提振干事创业“精气神”。希望全体学员以此次培训为契机,不断淬炼过硬作风,下足实功夫,进一步更新观念、振奋精神,以更加坚定的信心、更加高昂的热情、更加饱满的精神投入到工作中,在各自的岗位上取得新的、更大的成绩。

党委副书记、工会主席陈君丽主持结班仪式

党委副书记、工会主席陈君丽在主持结班仪式时指出,全体学员要切实提高政治站位、强化责任担当,在今后的工作生活中扎实做好学习成果的深化、内化、转化工作,力争在申报国家级“双高计划”建设单位、加快推进职教本科建设步伐的新征程上再建新功,奋力谱写学校事业跨越式发展绚丽篇章!