当前位置: 首页 > 干部工作 > 正文

学校召开领导班子建设专题会议

时间:2024-06-06 15:51:10  作者:  点击:

6月6日,受省委教育工委委托,党委书记闫俊山宣布任职文件,陈君丽同志、魏新华同志任河南应用技术职业学院党委副书记,黄振中同志、滕文锐同志任河南应用技术职业学院副院长。随后,学校召开领导班子建设专题会议。会议由党委书记闫俊山主持,全体班子成员参加。

5M5A4605

闫俊山指出,这次委管高职院校班子成员的调整选拔,是省委教育工委从全省高等职业教育改革发展的全局出发,根据我校事业发展需要,经过认真研究后作出的重要决定,体现了省委教育工委对我校工作的充分肯定和对广大干部的关心爱护。学校党委坚决拥护、坚决服从省委教育工委的决定。

闫俊山指出,要以此次领导班子调整为契机,坚持把政治建设摆在首位,锚定职业教育类型定位,找准学校发展历史方位,团结一心、砥砺奋进,用党的建设和事业发展新成效新业绩展现领导班子新担当新作为。并对班子建设提出六点要求:一是旗帜鲜明讲政治,努力做对党忠诚的表率。要坚持和加强党的全面领导,牢牢把握正确办学方向,严格执行请示报告制度,进一步绷紧政治之弦、把准政治之标、提升政治之力。二是精准有力顾大局,努力做服务中心的表率。要坚持事业为重,增强集体观念,践行宗旨意识,站在全局和战略的高度想问题、办事情,努力做到在大局下谋划,在大势中推进,在大事上作为。三是群策群力重团结,努力做和谐奋进的表率。要严格落实民主集中制,密切配合协作,敢于坚持原则,自觉树立班子命运共同体理念,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,努力形成同心同德、守望相助、心情舒畅、和谐共事的生动局面。四是全面履职担责任,努力做真抓实干的表率。要勇于担当作为,提振精神状态,着力防范风险,牢记“在岗就有责、守土必尽责”,时时刻刻不忘责任,一言一行体现责任。五是深学笃行强素质,努力做善作善成的表率。要重视理论学习,注重交流沟通,强化调查研究,熟悉职业教育政策方针、把握职业教育办学规律,努力成为推动事业发展的合格领导者、坚强促进者。六是遵规守纪明底线,努力做清正廉明的表率。要保持政治本色,抓好贯彻落实,严格遵守制度,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁。

班子成员聚焦领导班子建设,结合自身思想工作实际,深入进行了交流研讨,并分别表态在今后的工作中将深入学习贯彻闫书记提出的“六个表率”要求,携手并进、团结一致,共同开创事业发展新局面。这次会议充分体现了大家对领导班子建设的重视和事业发展的责任,达到了进一步统一思想、形成共识、凝聚力量、促进发展的目的。

最后,闫俊山强调,新形势必须有新要求,新班子必须有新作为。越是在发展的关键时期,越是考验和检验领导班子的创造力凝聚力战斗力。我们要坚持社会主义政治家、教育家标准,把党的事业、学校的发展作为根本追求,讲政治、顾大局,会团结、能干事,素质强、守廉洁,建设一个政治清醒坚定的班子、一个无往而不胜的班子、一个团结健康快乐共事的班子、一个全校师生敬佩满意的班子,带领全校广大师生志存高远,勤勉笃行,全力争创第二批国家级双高校,努力实现本科层次职业教育办学,奋力跑好属于我们的这段历史接力赛,真正无愧于组织的信任和师生的重托,为教育强省建设作出新的更大贡献!