当前位置: 首页 > 关工委 > 正文
关工委

本科部关工委开展 “聆听‘五老’故事 赓续红色血脉” 主题宣讲活动

时间:2024-05-24 15:58:54  作者:  点击:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激励广大青年传承和弘扬爱国主义民族精神,523日,本科部关工委邀请管城区“五老宣讲团”开展“聆听‘五老’故事 赓续红色血脉”主题宣讲活动。本科部青年学子踊跃参与活动,倾听感人故事,接续奋斗力量。本次活动由本科部党总支副书记彭雅琴主持。

全国劳动模范,全国三八红旗手,全国慈善爱心大使,全国关心下一代先进个人李志平讲述了自己在“自我追寻”中做好本职工作、助力基层治理、投身理论宣讲的奋斗故事。电影《英雄儿女》中王芳的人物原型之一,荣立上甘岭战役三等功的柳岳继老人讲述了她在战场上不怕艰险、深入前线为战士们演出等经历,把一幅幅生动感人的画面展示在了大家眼前,用爱国故事引导青年学子铭记历史、牢记使命,厚植爱国情怀。“河南省第七届道德模范提名奖、“全国最美家乡人”、“中国好人”张升华回忆了曾经的军旅生涯和写作历程,鼓励青年学生努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

在事迹分享结束后,张升华按捺不住内心的情感,带领师生们共唱国歌。韵律响起,全体师生肃然起敬,以歌声向五老表达自己的敬意,以豪迈向祖国展现自己的爱意。三位“五老”用自己丰富的人生阅历和宝贵的经验积淀为同学们讲授了人生中的重要一课。

下一步,本科部关工委将继续发挥五老在传承红色基因、赓续革命传统、深化爱国主义教育中的积极作用,深入持续开展红色故事宣讲活动,把红色资源利用好、红色故事宣讲好、红色基因传承好,引导青年胸怀国之大者,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗,将爱我中华的种子深深埋进学生心中。