当前位置: 首页 > 关工委 > 正文
关工委

用心关爱 助力成长 制药工程学院关工委开展学生职业生涯规划教育活动

时间:2024-05-17 15:48:59  作者:  点击:

为认真落实党中央关于关心下一代工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,支持和帮助青少年成长成才,2024年5月16日,制药工程学院关工委通过杰出校友经验交流和退休老教师进行职业规划指导的方式开展关心关爱学生成长活动。副校长常新中莅临活动现场,对活动进行指导。

首先,杰出校友王二奎为同学们带来了关于求职途径、自身工作经验、职业生涯规划和在校期间需要重点学习的能力等方面的精彩分享。他强调了自身学习能力的重要性,建议同学们要从各方面提升自己的能力,认真完成学业。同时,他鼓励大家要多走出去看看,为自己未来的职业发展奠定良好的基础,增强自身的竞争力。

其次,学院退休老教师韩恩远为同学们指点了人生规划和职业规划的重要性,指出他以及学院关工委的所有成员会将自己丰富的知识和人生阅历传授给同学们,帮助同学们更好地成长成才。同时,他也给同学提出要求,希望同学们好好学习,掌握先进的科学知识,胸怀大志,争做适应国家未来发展需要,堪当民族复兴大任的时代新人。

最后,副校长常新中对王二奎作为优秀校友一直以来关心支持学校的发展、关心学校学生的成长成才表示感谢,并为王二奎颁发了“优秀校友”荣誉证书。