我校举办“强化政治历练 提升履职能力”中层副职干部培训班

时间:2024-07-25 09:25:05  作者:  点击:

为加强干部党性修养,提升综合素质,锻造支撑学校事业跨越式发展的干部队伍,7月19日至23日,我校组织中层副职干部赴红旗渠干部学院开展“强化政治历练 提升履职能力”专题培训。学校党委书记闫俊山、党委副书记魏新华、纪委书记陈雅莉及中层副职干部参加本次培训。

7月19日,培训举行开班仪式。仪式由魏新华主持,闫俊山作动员讲话。他要求全体学员:提高政治站位,深刻领会本次培训的重要意义开展此次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动、增强中层干部履职能力的有效途径、推动我校事业跨越式发展的现实需要,每位参训学员都要从政治、全局和时代的高度充分认识开展教育培训的重要意义,高度自觉地投入到这次集中培训中来。坚持知行合一,着力提升履职尽责的能力水平。做到坚定理想信念不动摇、提升能力素质不止步、优化工作作风不懈怠,切实把红旗渠精神转化成干事创业的实际行动,不断提升工作质量和水平。强化学思践悟,确保本次培训取得良好成效。全体学员要珍惜这次难得的机会,结合个人岗位和思想工作实际,带着问题学,带着使命学,带着责任学,以实际行动展现优秀学风和精神面貌。闫俊山强调,当前正处在我校实现跨越式发展的关键期、大有可为的机遇期,省“双高”即将验收,国“双高”面临申报,机遇与挑战并存、困难与希望同在。我们要踔厉奋发、笃行不怠、锐意进取、攻坚克难,为教育强国、教育强省建设作出应院新的更大的贡献,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!

此次培训采用课堂教学、现场教学、座谈交流、情景教学相结合的模式进行,全体学员聆听了《学习贯彻习近平总书记对河南重要讲话精神谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章》《奋进新征程的坚强纪律保障——学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>》《提高干部七种能力,勇于担当时代重任》等专题讲座,观看了情景话剧《红旗渠》,并先后来到红旗渠纪念馆、青年洞、中国文字博物馆、岳飞庙、魏家庄村、庙荒村开展现场教学。培训期间,学校组织全体参训学员座谈交流,结合所学及自身工作实际为学校发展积极献言献策。

7月23日,培训举办结业仪式。六位学员代表分享了学习成果及自身体悟。河南红旗渠干部学院副院长刘树伟和我校党委副书记魏新华为学员颁发了结业证书。魏新华对全体学员提出三点期望:一是忠诚为民、无私奉献,不断提升政治能力。要传承和弘扬红旗渠精神,全力以赴为推进中国式现代化河南实践、应院实践,贡献智慧和力量。二是顾全大局、团结协作,不断提升群众工作能力。要深刻感悟红旗渠精神的历史蕴涵和时代价值,切实增强服务意识,团结全校师生员工,奋力谱写学校高质量发展新篇章。三是自力更生、艰苦创业,不断提升改革攻坚能力。要发扬自力更生、艰苦创业的优良传统,紧跟时代步伐,不断调整优化自身的办学策略和发展方向。最后,魏新华号召大家要以这次培训学习为契机,聚焦学校中心工作和重要任务,担当作为、勇毅前行,早日实现学校发展“两个目标”、打造职业教育高地,交出人民满意新答卷。