校党委书记闫俊山带队赴开封市祥符区调研指导驻村帮扶工作

时间:2024-05-10 18:48:13  作者:  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示精神,推动巩固我校驻村帮扶脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,5月9日,党委书记闫俊山带队赴开封市祥符区罗王镇施寨村开展调研慰问工作。党委委员、副校长常新中,党委委员、党委组织部部长、本科部党总支书记滕文锐和开封校区综合服务中心主任田军民等陪同调研。

闫俊山一行看望慰问了我校驻村帮扶工作队员,表达了校党委对工作队的亲切关怀,并与包村干部等村委干部进行了座谈,罗王镇党委书记宋建鑫、镇长王敏等参加座谈会。座谈会上,我校驻村工作队队长李盈同志从施寨村的基础设施建设、产业发展规划及脱贫攻坚成果等方面汇报了驻村工作开展情况。

闫俊山对校地共同努力下施寨村巩固与拓展脱贫攻坚取得重大成果表示祝贺,对我校驻村工作队员的工作予以充分肯定。他指出,学校自与祥符区建立帮扶关系以来,双方围绕农村经济振兴、乡村文明建设等加强沟通、精诚合作、为民纾难、共同进步,取得了丰硕成果。他表示,学校将持续增强结对帮扶的使命感、责任感,继续尽己所能,充分发挥学校优势,务实创新,不断增加智力帮扶、人才帮扶、科技帮扶和消费帮扶等校地结对帮扶行动,增强帮扶实效,努力为施寨村乡村振兴做出新的更大贡献。

宋建鑫对学校几年来对施寨村在脱贫攻坚及有效衔接乡村振兴各领域给予的大力支持和精准帮扶表示感谢,他介绍了目前在乡村振兴中取得的成效,同时也提出了存在的一些困难和问题,希望在后续工作中,在校地双方的共同努力下,持续深化帮扶成果,有效助力乡村振兴。

座谈会后,闫俊山一行到帮扶车间进行实地调研,对如何将学校专业特点、资源优势与帮扶车间生产的产品特点充分结合,深入开展帮扶工作进行了建议指导。

最后,闫俊山一行对脱贫监测户进行入户走访,详细了解监测户家庭收入、身体状况、子女教育、医疗保障等基本生产生活情况,认真倾听群众心声和诉求,并为困难家庭送上米面等生活物资,叮嘱他们遇到困难要及时向帮扶干部反映,学校将一如既往关心帮助他们,努力扛起乡村振兴的教育担当。