校党委书记闫俊山带队赴浚县调研指导结对帮扶工作

时间:2023-12-19 08:36:40  作者:  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示精神,巩固我校结对帮扶脱贫攻坚成果和助推帮扶工作开展,12月18日,党委书记闫俊山,副校长常新中,党委委员、党委组织部部长、本科部党总支书记滕文锐和本科部主任蔡庄红赴鹤壁市浚县调研慰问。

闫俊山一行首先来到浚县乡村振兴局,看望慰问了我校结对帮扶工作队员,表达了校党委对帮扶工作队的深切关怀,在寒冷的冬季为工作队送去一份温暖。

助力乡村振兴座谈会暨捐赠仪式在浚县小河镇政府会议室举行,浚县县委副书记王小强主持。鹤壁市人大常委会副主任、浚县县委书记王海涛,县委常委、县委办主任王振华,县委常委、组织部部长张春喜,副县长冯振家,乡村振兴局党组书记雷娟,局长邹仲卿等相关人员,参加会议。常新中代表学校向浚县乡村振兴局捐赠电脑30台,用于浚县下辖各村委会日常办公,助力脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,提高我校结对帮扶成效。

闫俊山充分肯定了浚县人民为全省抗洪救灾做出的巨大贡献,并对浚县县委县政府团结带领全县人民进行灾后重建工作及县乡村振兴局协调社会各方力量巩固与拓展脱贫攻坚取得重大成果表示祝贺和敬意。他指出校地结对帮扶是贯彻落实党中央和省委关于脱贫攻坚和乡村振兴工作战略决策部署的一项重要任务,总结了建立校地结对帮扶关系以来,学校充分发挥在人才培养、科技创新、社会服务等方面的优势,不断增加智力帮扶、人才帮扶、科技帮扶、产业帮扶和消费帮扶等校地结对帮扶行动,双方围绕农村经济振兴、教育事业发展、乡村文明建设等加强沟通、精诚合作、开拓创新、为民纾难、共同进步,取得丰硕成果。并表示学校将进一步提高政治站位,增强结对帮扶的使命感、责任感,务实创新,增强帮扶实效,同时也希望校地双方持续加强沟通协调,完善长效合作机制,开展多领域、深层次、立体式的合作,努力为浚县乡村振兴做出新的更大贡献。

王海涛表示,河南应用技术职业学院实力强劲、特色显著,社会责任感强,并对学校在浚县灾后重建、有效衔接乡村振兴各领域给予的大力支持和精准帮扶表示感谢。他表示,此次捐赠的设备,有效解决了浚县乡村振兴局在高效办公方面的燃眉之急,并坚信在校地结对帮扶双方的共同努力下,必将深化帮扶成果,推动浚县乡村振兴和经济高质量发展。

febc63493221ef63ff9b6fa51f102ef