我校召开党委理论学习中心组2023年第十二次集体学习会

时间:2023-08-11 08:30:27  作者:  点击:

8月11日上午,我校在办公楼415会议室召开党委理论学习中心组2023年第十二次集体学习会。党委理论学习中心组全体成员参加,党委书记闫俊山主持会议。

会上,中心组全体成员以“坚持党要管党,加强自身建设”为主题,集中学习了《习近平著作选读》中的有关篇目,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持和加强党的全面领导”“以自我革命精神推进全面从严治党”等专题。

党委理论学习中心组成员进行现场研讨交流,结合思想和工作实际把自己摆进去检视问题、谈学习认识体会。大家一致认为,作为高校党员干部,要明确党要管党,加强自身建设是办好中国特色社会主义大学的根本保证,从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度扛牢高校党建工作的政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和加强高校党建工作的重要论述,落实主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要要求,以高质量的党建引领推动学校实现高质量发展。

就如何落实好本次学习会议精神,闫俊山提出三点意见:一是推进政治建设,提升政治能力。广大党员干部要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保学校真正成为落实立德树人根本任务、培养堪当民族复兴重任时代新人的坚强阵地。二是加强思想建设,夯实理论根基。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断夯实理想信念的思想根基,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。三是强化作风建设,压实主体责任。学校党委必须把管党治党、办学治校的主体责任牢牢“扛在肩上”,进一步压实党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,层层传导全面从严治党压力,全力守好“主阵地”、种好“责任田”,在深入开展主题教育中鼓足广大党员干部队伍干事创业的精气神,出实招、求实效,形成狠抓落实的良好局面,切实将党风廉政建设工作在分管工作中落实落细。