党委书记秦书君同志为党员干部讲全面从严治党专题党课

时间:2020-05-27 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

2020年5月26日下午,党委书记秦书君同志在我校实训中心二楼会议室,通过视频会议系统,以《落实党委领导,全面从严治党》为题为学校党员、干部讲了专题党课,生动阐述了新时代全面从严治党的重要性。

秦书君同志从为什么要加强全面从严治党、如何加强全面从严治党等方面谈了自己的心得体会。他指出,全面从严治党主要分三个方面,重在“全面”,要在“从严”,关键在“治”。“全面”体现在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党风廉政建设,体现在党的建设的方方面面。只有全面推进从严治党,才能使我们党的建设取得新的成效。“从严”是由党的性质和现状决定的,要让党组织发挥战斗堡垒作用,要让共产党员发挥先锋模范作用,必须有严的纪律、严的要求、高的标准。全面从严最后要落实到“治”。我们要从政治上、组织上、思想上、作风上、纪律上做到治理和全面相结合,最后实现全面从严治党。

秦书君同志结合学校实际强调了全面从严治党在高校的实践。高校的领导机制是党委领导下的校长负责制。高校加强党的领导,第一是要加强党的政治领导,让党的路线、方针、政策在高校得到不折不扣的贯彻和落实;第二是要加强思想领导,用马克思主义占领高校的意识形态阵地;第三是要加强组织领导,形成学校的领导核心。党委通过把方向、谋大局、抓班子、带队伍、做决策、保落实的具体做法,来加强党对高校的全面领导,提高党建工作引领学校发展的驱动力,真正实现以党的建设高质量推动学校事业发展高质量的目标。