省教育厅副厅长张传广到我校调研指导防汛安全工作

时间:2021-07-24 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

7月23日上午,省教育厅副厅长张传广一行来我校调研指导防汛安全工作。校党委书记闫俊山、校长范晓伟及相关部门负责人陪同调研。

张传广首先实地查看了校园道路、实训室和宿舍楼等场所,详细询问各隐患点风险防控和处置措施,认真检查防汛物资储备情况和防汛安全指挥系统运行情况。随后,张传广全面听取了学校防汛工作情况汇报,分析研判了目前面临的形势任务和存在的主要问题,并对下一步工作提出了具体要求。

他强调,汛情就是命令,防汛就是责任。一要提升政治站位。要贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚决扛起防汛抢险的政治责任,坚持人民至上、生命至上,克服麻痹大意思想,切实筑牢思想、安全、责任“堤坝”,迎难而上、勇于担当,做好主汛期长期作战准备。二要加强隐患排查。要密切关注雨情、汛情发展变化,对校园各关键位置、风险场所开展全覆盖、无缝隙的拉网式隐患排查,及时消除潜在的风险隐患,确保无遗漏、无死角。积极迅速有效应对各类突发事件,全力保证校园安全,避免次生灾害。三要强化责任担当。要抓好“最后一米”的责任落实,把责任制贯穿于值班值守、防汛安全等各个环节,加强24小时值班带班制度,确保各项防汛措施落实到位,坚决打赢安全度汛这场硬仗。

此外,张传广还听取了学校近年来改革发展情况汇报。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国全省教育大会精神,紧紧围绕“立德树人”根本任务,着眼服务国家现代化建设、中原经济区建设,深化教育教学改革,推进校企合作、产教融合,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为新时代中原更加出彩贡献智慧和力量!

实地调研学校防汛情况