学校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

时间:2021-08-20 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

为进一步推进党史学习教育,深刻把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行之间的逻辑关系,8月19日,校党委在办公楼三楼会议室召开理论学习中心组第9次集中学习会议,专题学习习近平总书记在西藏自治区考察期间发表重要讲话精神,党委书记闫俊山主持学习并作总结讲话。

党委副书记朱东方领学了“习近平2021年7月21日至23日在西藏考察时强调 全面贯彻新时代党的治藏方略 谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章”通讯稿。

闫俊山在总结时强调:习近平总书记在西藏自治区考察期间发表重要讲话,对“学史力行”作出进一步重要论述。学史力行是“明理、增信、崇德”的最终归宿和落脚点,也是党史学习教育的关键环节,全体党员要在“学习力行”中担当作为。当前我们正面临着疫情防控、灾后重建和秋季开学准备工作,更应该通过党史学习做到“力行”,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

闫俊山就下一步“学史力行”提出要求:一是在把牢政治方向上“力行”。政治方向是党内生存发展第一位的问题。”学史力行必须坚持党的领导,把牢政治引领“方向盘”,做到党中央号令,坚决响应、令行禁止、使命必达;党中央重大决策部署,不折不扣、不做选择、不搞变通地贯彻执行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在履职尽责上“力行”。要在工作中正确处理好公与私、义与利、得与失的关系,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,在学校的双高建设、“提质培优”及当前的疫情防控、灾后重建和秋季开学工作中,积极担当作为创造性地开展工作,在具体工作中成就自我。三是在为师生服务上“力行”。要用心、用力、用情解决师生急难愁盼问题,对师生提出问题要认真对待,能解决的要力行立改,不能解决的要做好解释,要通过党史学习教育,尽心竭力为师生办实事、办好事,提升师生的获得感和幸福感,以此检验学习成效。四是在锤炼党性上“力行”。打铁还需自身硬。要在锤炼党性上力行,教育引导广大党员、干部发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,始终用党性原则修身律己,不断增强拒腐防变和抵御风险能力,切实以坚强党性取信于民、引领群众。通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习教育成果转化为工作的动力,统筹做好疫情防控、灾后重建及秋季开学各项工作,切实达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,努力开创学校各项工作的新局面!