建筑工程学院赴瑞弘养老院开展 “九九重阳日,浓浓敬老情”志愿服务活动

时间:2023-10-23 09:46:32  作者:  点击:

为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,积极营造全社会关注关爱老年人的良好氛围,培养学生尊老敬老、爱老助老的优良品质。2023 年10月21日,建筑工程学院赴瑞弘养老院开展“九九重阳日,浓浓敬老情”志愿服务活动,由学院团总支书记王莹带队,范秋鑫、李相成等16名志愿者同学参加此次活动。

早上8点,王莹带领16名建筑工程学院志愿者到达瑞弘养老院。结合实际情况,将志愿者分为三个小组:聊天陪伴,文艺演出,玩游戏等。王莹老师用专业唱法为老人们演唱了耳熟能详的《唱支山歌给党听》,一句句响彻人心的旋律,温暖了每一位老人的心,勾起了老人们对当代的情怀,更感受到祖国强大的力量以及我们青年一代的活力!志愿者们推老人们下楼晒太阳,陪卧床老人聊天,与老人们亲切攀谈,细心了解他们的生活与身体状况,让老人们感受到建工学子的温暖以及我们新时代依旧保持的传统美德——百善孝为先。

“老吾老,以及人之老”本次志愿服务活动不仅让老人真切感受到来自建工志愿者们的温暖关怀,还提高了青年志愿者对老人们的关心意识,活动结束后,老人们对建工志愿者给予高度评价。希望志愿者们播撒的种子可以变成万亩绿地,让敬老爱老成为一片绿洲。