本科部党总支联合医药学院党总支开展“传颂好人故事,追光榜样力量”好人进校园宣讲活动

时间:2023-12-11 09:40:33  作者:  点击:

有一种精神,温暖人心催人奋进;有一种力量,生生不息历久弥新。为充分发挥党员榜样先锋模范作用,进一步增强共产党员的光荣感和使命感,教育引导党员师生在履职尽责中践行初心使命,在实践实干中强化责任担当,12月8日本科部党总支联合医药学院党总支开展了“传颂好人故事,追光榜样力量”主题宣讲活动。活动邀请到了“中国好人”、许昌市残联副主席、许昌市慈善总会副会长任万祥,以及“禹州好人”、禹州市南苌庄村党支部副书记、河南省郑艺艺考学校创始人桑帅晖来讲述他们的先进模范事迹。学校党委委员、党委组织部部长、本科部党总支书记滕文锐,本科部主任蔡庄红,医院学院党总支书记崔咏梅、教师代表及学生代表出席了此次活动。

活动伊始,本科部党总支、医药学院党总支分别为前期“你好榜样之寻找身边的榜样”活动中评选出来的“修德榜样”、“励志榜样”、“勤学榜样”、“创新榜样”等65位学生榜样颁奖,希望大家向身边的榜样学习,积极践行社会主义核心价值观,增强责任感、使命感和奋斗精神。

活动中,任万祥满怀深情地向师生们讲述了自己的成长奋斗经历、人生感悟以及公益道路上的点点滴滴。他用朴实的语言讲述着一个个生动案例,让我们深切体会到了什么是涓涓细流终能汇成大海,点滴爱心终能成就大爱,他身残志坚、热心公益慈善事业的事迹令师生们深受感动。

桑帅晖以《创业or就业,大学生如何更幸福》为题,通过分享他的大学生活、就业创业历程以及投身慈善事业等人生经历,讲述了新时代雷锋精神的重要性。

通过本次宣讲活动,不仅使榜样力量和好人事迹深入人心,同时也进一步营造了学习好人榜样的浓厚氛围,为本科部和医药学院师生带来了一场生动形象又不失教育意义的精神盛宴。广大学生纷纷表示这些鲜活的榜样、生动的事例感人至深、催人奋进,要时时刻刻将好人精神牢记在心,要把先进典型的精神力量转化为自己的价值追求和自觉行动,争做崇高道德的践行者,文明风尚的维护者,美好生活的创造者。