当前位置: 首页 > 干部工作 > 正文
干部工作

我校召开基层党组织书记、副书记任职和部分正科级干部调整集体谈话会议

时间:2019-02-28 00:00:00  作者:党委组织部  点击:

2月26日下午,我校在实训中心4楼会议室召开了基层党组织书记、副书记任职和部分正科级干部调整集体谈话会议。校党委书记秦书君、校长姚勇出席会议并讲话,学校领导班子其他成员出席会议,此次任职、调整的各基层党总支书记、副书记与部分干部和党办、监察处、组织部等相关人员参加会议。会议由党委书记秦书君主持。

会上,党委组织部副部长黄体锐宣读了学校党委关于学校各基层党总支书记、副书记任职与部分正科级干部调整的任免文件。

党委副书记蒋清民代表党委对任职调整的干部进行了集体谈话。蒋清民指出,此次任职和调整的干部要切实增强“四个意识”,深刻认识这次干部任职和调整的重要意义,切实把思想统一到学校党委的决定上来,服从工作安排,服务工作大局,自觉做到“两个维护”;蒋清民强调,要提高政治站位,加强理论学习,不断提升自身理论和能力素养;要紧紧围绕学校一次党代会精神和“十三五”发展目标,立足岗位,找准定位,团结一致,分工协作,勇于担当,勤于工作,为学校事业发展作出新的贡献。在廉洁从政方面,蒋清民指出,参与任职调整的领导干部要认真贯彻习近平总书记好干部标准,自觉强化规矩意识、责任意识和自律意识,严守党的各项纪律,认真落实一岗双责,注重廉洁自律,争做忠诚干净担当的好干部。

校长姚勇在讲话中对各位干部提出了明确要求和殷切希望。他指出,这次基层党组织负责人、副职与部分正科级干部的任职和调整学校规范干部管理的重要举措,也是进一步提升学校内部治理水平,优化干部队伍的重要举措,作为领导干部要充分认识这次内设机构和干部调整的重要意义。姚勇强调,这次新的任职和干部调整是学校党委对大家的信任和肯定,希望大家保持良好心态,敢于面对新的挑战和考验,要按照新的岗位职责,进一步提升政治素质和业务能力,勇于担当,勇挑重担,切实履行好岗位职责,对得起组织的信任和群众的期望。

党委书记秦书君作了总结讲话。他详细阐述了这次基层党组织换届和干部调整的背景和过程。他指出,这次基层党组织换届与部分正科级干部调整是学校党委在全面考量学校发展现状,充分征求各方面意见,慎重考虑、充分酝酿作出的重要决策。他从三个方面对干部提出了明确要求:一是加强学习,要更加注重政治理论学习,自觉认真地学习党的方针、政策、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉做到“两个维护;要更加注重学习党务知识,深刻领会中央关于党的建设方面的各项战略部署,认真贯彻落实到具体工作中去,注重学习法律知识,自觉懂法用法;二是努力工作,扎实履职,尽快进入角色,不断提高领导力和执行力;三是强化底线思维,善于运用法律思维和手段推动工作,要注重廉洁自律,不越红线,不触底线,作一个清正廉洁的干部。

最后,秦书君表示,新的岗位,新的使命,学校党委、行政将一如既往支持大家的工作,希望大家振奋精神,适应新岗位,做好工作交接,履行好自身的岗位职责,为学校事业发展作出新的贡献。