我校第十期党员发展对象培训班正式开班

时间:2023-10-27 19:00:22  作者:  点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升学校党员发展质量,10月27日下午,我校党校第十期党员发展对象培训班开班仪式在郑州、开封两校区同步举行。校党委书记闫俊山,党委委员、副校长魏新华,党委委员、副校长、党校副校长常新中,党委委员、党委宣传(统战)部部长黄振中,党委委员、党委组织部部长滕文锐出席开班仪式。党委办公室、团委等相关部门负责人,各党总支(直属党支部)书记、副书记等党务工作者及全体发展对象参加开班仪式,仪式由常新中主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。机电工程学院曹培壮同学和本科部端木冰冰老师分别代表参训学员和教师党员进行了发言,从党员发展对象和正式党员的角度交流了各自的感想和体会。

开班式上,闫俊山作动员讲话。他对参训学员提出了三点希望和要求:一是提高思想认识,深刻领会举办本次发展对象培训班的重要意义;二是端正学习态度,在学思践悟中感悟思想伟力、坚定理想信念;三是践行“四个合格”,争做新时代合格共产党员。最后,他勉励全体学员要以本次培训为契机,踔厉奋发、勇毅前行力争早日加入到党的队伍当中来,争做一名合格党员!

开班仪式结束后,滕文锐为培训班学员讲授《新时代新征程踔厉奋发勇毅前行——深入学习贯彻党的二十大精神》的专题党课。她从深刻理解党的二十大的重大意义、不断开辟马克思主义中国化时代化新境界等几个方面,进行了全面阐释和系统讲解,要求学员在真学真信真用、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。